- ホーム
- > 和書
- > くらし・料理
- > ダイエット
- > 食品成分・カロリーブック
出版社内容情報
《内容》 加工食品,治療用・医療関連食品の最新の研究・開発にあわせデータの全面改訂・約4,000の市販食品について,100g当りの成分値と常用量(1食・1個・1袋当りの重量)を併記.成分項目にコレステロール,食物繊維,ビタミンD・Eを新たに追加.
目次
米・麦・小麦粉製品
いも及びでんぷん食品
甘味料類
菓子類
アイスクリーム類
飲料類
油脂類
種実類
大豆・大豆製品
魚介・練製品
畜肉加工品
卵類
乳製品
野菜・きのこ類
果実加工品・ペースト類
海藻類
調味料類
香辛料類〔ほか〕