目次
1 口腔健康管理の実践(口腔衛生管理;口腔機能管理)
2 基礎知識(噛んで食べるということ―健康とのかかわりのなかで;高齢者の栄養;安全・安楽の確保;高齢者の身体的な特徴;高齢者の精神的な特徴)
著者等紹介
下山和弘[シモヤマカズヒロ]
1979年東京医科歯科大学歯学部卒業。1983年東京医科歯科大学大学院歯学研究科歯科補綴学専攻修了(歯学博士)。東京医科歯科大学歯学部附属病院医員。1984年東京医科歯科大学歯学部助手。1991年東京医科歯科大学歯学部附属病院講師。2000年東京医科歯科大学大学院助教授。2004年東京医科歯科大学歯学部教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。