出版社内容情報
インスタでも話題! 台東区・蔵前にある「菓子屋シノノメ」初のレシピ集
ウーロン茶マドレーヌ、紅茶クッキー、ほうじ茶スコーンなど、お店を代表する人気の焼き菓子レシピが満載。バターの練り具合や粉を入れるタイミングなど、ポイントを写真と文章で丁寧に解説。
家庭でもおいしく作れる!
内容説明
独自の世界観が話題の東京・蔵前の人気店、はじめてのレシピ集。素朴であたたかいお菓子作りのコツを、しっかり、丁寧に解説。家庭でも“あの味”が再現できる。全38レシピと読み物も充実。
目次
ウーロン茶マドレーヌ
メープルマドレーヌ
ごまマドレーヌ
メープルクッキー
レモンミントクッキー
クランベリーのショートブレッド
紅茶クッキー
ピーナッツチョコクッキー
シナモンくるみクッキー
ショコラクッキー〔ほか〕
著者等紹介
毛宣惠[マオシュエンホェイ]
台湾出身。高校卒業後来日。2015年友人とともに町づくりの会社を立ち上げる。同年の8月にカフェ「from afar 倉庫01」をオープンし、ケーキと焼き菓子の研究と製作を始める。その後、2017年11月に「菓子屋シノノメ」、2018年10月に「喫茶半月」をオープン。“毎日食べられるお菓子”をコンセプトに、旬の素材を取り入れつつ商品開発を行っている。他に近隣に生活用品店「道具屋nobori」、紅茶とお菓子の店「茶室 小雨」を経営しつつ、日々お菓子のことを考えて暮らしている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
おれんじぺこ♪(16年生)
sasa-kuma
クドアンヌ
suchmo
hahihuheholy
-
- 和書
- 虹色宝箱 新風舎文庫