内容説明
読んでおいしい四季の味わい。海の幸・山の幸の、調理のコツ、栄養成分とその働き、保存の知恵、手軽に楽しめる、簡単薬膳レシピなど満載。
目次
1月(だいこん;あこうだい ほか)
2月(ねぎ;まながつお ほか)
3月(なのはな;あいなめ ほか)
4月(たけのこ;めばる ほか)
5月(たまねぎ;海藻類(のり/わかめ/もずく/ひじき) ほか)
6月(うめ;しそ ほか)
7月(きゅうり;トマト ほか)
8月(レタス;みょうが ほか)
9月(かぼちゃ;あじ ほか)
10月(くり;さけ ほか)
11月(にんじん;えび ほか)
12月(はくさい;きんめだい ほか)