テキスト食物と栄養科学シリーズ<br> 食品学・食品機能学

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テキスト食物と栄養科学シリーズ
食品学・食品機能学

  • 大鶴 勝【編・著】
  • 価格 ¥3,190(本体¥2,900)
  • 朝倉書店(2007/04発売)
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  • サイズ B5判/ページ数 180p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784254616439
  • NDC分類 498.51
  • Cコード C3377

目次

1 人間と食品(食品の歴史的変遷;食物連鎖 ほか)
2 食品の分類(生産様式による分類;原料の生物起源による分類 ほか)
3 食品成分の化学構造と物性(食品成分と栄養素;食品成分の化学と物性 ほか)
4 食品(食品素材)の栄養特性(農産食品素材;畜産食品素材 ほか)
5 食品の機能性(食品の機能;栄養強調表示と健康強調表示 ほか)

著者等紹介

大鶴勝[オオツルマサル]
1943年大阪府に生まれる。1965年静岡大学農学部卒業。京都大学食糧科学研究所助手、山口女子大学家政学部教授を経て、武庫川女子大学生活環境学部教授。農学博士(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

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