目次
1 人間と食品(食品の歴史的変遷;食物連鎖 ほか)
2 食品の分類(生産様式による分類;原料の生物起源による分類 ほか)
3 食品成分の化学構造と物性(食品成分と栄養素;食品成分の化学と物性 ほか)
4 食品(食品素材)の栄養特性(農産食品素材;畜産食品素材 ほか)
5 食品の機能性(食品の機能;栄養強調表示と健康強調表示 ほか)
著者等紹介
大鶴勝[オオツルマサル]
1943年大阪府に生まれる。1965年静岡大学農学部卒業。京都大学食糧科学研究所助手、山口女子大学家政学部教授を経て、武庫川女子大学生活環境学部教授。農学博士(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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