目次
1 人間と食品
2 食品の分類
3 食品成分表
4 食品成分とその変化
5 食品の物性
6 食品の官能検査
7 食品の機能性
8 食品材料と特性
9 食品表示基準
著者等紹介
青木正[アオキタダシ]
1947年広島県に生まれる。1977年広島大学大学院理学研究科博士課程修了。2014年まで鈴峯女子短期大学食物栄養学科教授。理学博士
齋藤文也[サイトウフミヤ]
1953年岩手県に生まれる。(財)残留農薬研究所、小岩井農牧(株)小岩井農場技術研究センターを経て2011年岩手大学大学院連合農学研究科博士課程修了。現在、会津大学短期大学部食物栄養学科教授。博士(農学)(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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