食物と健康の科学シリーズ<br> そばの科学

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食物と健康の科学シリーズ
そばの科学

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  • サイズ A5判/ページ数 176p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784254435566
  • NDC分類 616.66
  • Cコード C3361

目次

1 そば利用の歴史と食文化
2 そばの植物学
3 そばの栄養学
4 そばのおいしさの科学
5 ダッタン種そばとその特性
6 世界的伝統食品としてのそば食品の利用加工
7 未来社会におけるそば活用の展望

著者等紹介

池田清和[イケダキヨカズ]
1947年京都府に生まれる。現在、神戸学院大学名誉教授。農学博士(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

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くらーく

2
朝倉書店だものねえ。純粋?な科学書。ゼミの参考書だね。40年以上前に、朝倉書店の本を何冊か買った(買わされた)わ。 本の内容は。。。。そばは美味しければ良いですわ。 2024/09/25

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