目次
1 乳・乳製品概論(乳利用の歴史;牛乳・乳製品利用の現状 ほか)
2 牛乳の成分とその構造(タンパク質の組成と構造;牛乳中の脂質の組成とその構造 ほか)
3 さまざまな乳製品とその製造技術(牛乳と乳飲料;発酵乳製品 ほか)
4 牛乳・乳製品と健康(栄養;運動と乳製品摂取の併用効果 ほか)
著者等紹介
上野川修一[カミノガワシュウイチ]
1942年東京都に生まれる。1966年東京大学大学院農学系研究科修士課程修了。東京大学大学院農学系研究科教授、日本大学生物資源科学部教授を経て、東京大学名誉教授。農学博士(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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