ケンブリッジ世界の食物史大百科事典〈3〉飲料・栄養素

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ケンブリッジ世界の食物史大百科事典〈3〉飲料・栄養素

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  • サイズ A4判/ページ数 693p/高さ 28cm
  • 商品コード 9784254435337
  • NDC分類 383.8
  • Cコード C3361

出版社内容情報

水,ワインをはじめ飲み物の歴史とその地域的特色が述べられ,栄養としての食とそれらが欠乏したときに起こる病気との関連などがまとめられている。〔内容〕飲料/ビタミン/ミネラル/タンパク/欠乏症/食物関連疾患/食事と慢性疾患

目次

第1部 飲料(ビールとエール;母乳と調製乳;カカオ;コーヒー;蒸留酒 ほか)
第2部 栄養素―欠乏、過多および食物関連の疾患(ビタミン;ミネラル;タンパク質、脂質、必須脂肪酸;欠乏症;食物関連の疾患;食事と慢性疾患)

著者等紹介

小林彰夫[コバヤシアキオ]
1933年神奈川県に生まれる。1956年東京大学農学部卒業。お茶の水女子大学名誉教授。農学博士(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

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