目次
1 ヨーグルトの歴史と種類
2 ヨーグルトの基礎科学
3 ヨーグルトの製造
4 発酵に使用される乳酸菌とビフィズス菌の微生物学
5 ヨーグルトの生理機能と健康
6 ヨーグルトをめぐる新しい動き
著者等紹介
齋藤忠夫[サイトウタダオ]
1952年東京都に生まれる。現在、東北大学大学院農学研究科教授。日本酪農科学会会長、アジア乳酸菌学会連合会長。農学博士
伊藤裕之[イトウヒロユキ]
1956年静岡県に生まれる。現在、株式会社明治研究本部長・常務執行役員。生物資源科学博士
岩附慧二[イワツキケイジ]
1947年愛知県に生まれる。現在、前森永乳業株式会社取締役常務執行役員。農学博士
吉岡俊満[ヨシオカトシミツ]
1955年北海道に生まれる。現在、ビーンスターク・スノー株式会社常務取締役。薬学博士(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
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