醸造・発酵食品の事典 (普及版)

個数:
  • ポイントキャンペーン

醸造・発酵食品の事典 (普及版)

  • 出版社からのお取り寄せとなります。
    入荷までにおよそ1~3週間程度かかります。
    ※商品によっては、品切れ等で入手できない場合がございます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【出荷までの期間】
    ■通常、およそ1~3週間程度

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆上記期間よりも日数がかかる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆品切れ・絶版等により入手できない場合がございます。
    ◆品切れ・絶版等の確認に2週間以上かかる場合がございます。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • 店舗受取サービスはご利用いただけません。

    ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
  • サイズ A5判/ページ数 585p/高さ 22cm
  • 商品コード 9784254431094
  • NDC分類 588.51
  • Cコード C3561

目次

1 総論(醸造の歴史;微生物;醸造の生化学;成分;官能評価;酔いの科学;食品衛生法等の規則)
2 各論(酒類(清酒;ビール・発泡酒;ワイン;ブランデー;ウイスキー;スピリッツ;焼酎;リキュール;中国酒;韓国・朝鮮の酒、その他の日本の酒)
発酵調味料(醤油;味噌;食酢;みりんおよびみりん類似調味料;魚醤油;豆・野菜発酵食品;畜産発酵食品;水産発酵食品))

最近チェックした商品