出版社内容情報
デパートや名店街では手に入りにくい全国の幻の"うまいもの"を、『文藝春秋』の名コラム「目・鼻・口」に登場したものを中心にご紹介
目次
料理屋の味
ふるさとの味(魚・海産物;肉・加工品;くだもの;お菓子;野菜・豆腐類;漬物;麺類;お酒;調味料・嗜好品)
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
kinkin
78
1998年に発行の本。全国の海産物や肉、野菜・漬物・麺類・お菓子・果物・お酒etc。お酒はほとんど飲まなくなった。しかしこの本に紹介されている珍味(酒盗やくちこ、明太子、からすみetc)などを眺めているとよく飲んでいた日本酒や焼酎、ウイスキーのことが思い出された。熱燗にはこれ、焼酎のお湯割りならこれも美味そうだなー。そんなことを考えながら熱いお茶を口にする私。2019/01/20
★★★★★
5
日本全国の取り寄せ可能な名産品を紹介する写真文庫。本当にどれも美味しそう、そしてどれも高い… 今は見て楽しむのが精一杯です。2010/10/02