内容説明
今日はなにをつくろう?今日はなにを食べにいく?いろんな味を知ってこそ、人生は楽しく、おもしろいのだ!ウェブサイトの人気連載が本に!楽しいイラストレシピ満載。
目次
10月のごはん日記
11月のごはん日記
12月のごはん日記
1月のごはん日記
2月のごはん日記
著者等紹介
こぐれひでこ[コグレヒデコ]
1947年埼玉県生まれ。東京学芸大学卒業後、パリへ渡航。ファッションデザイナーとして経験を積む。三年後に帰国し、ファッションブランド2C.V.を立ち上げる。1985年『流行通信』でごはんをテーマにしたエッセイの連載を開始して以来、食やくらしをテーマに、イラストレーター、コラムニストとして活躍(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
ビスケ
2
秋冬編はレシピもあるのが嬉しい。酒粕鍋がつくってみたい。2008/11/06
ゆうこ
1
★食費を節約している自分には作れないものばかりだった・・・。2013/01/24
Paku501
1
おしゃれな日々ごはん。家のご飯にはひとつもでてこないのばっかり。2009/08/01
ききはは
0
面白い楽しい!美味しそーー‼︎ 食事は作るのも食べるのも楽しく美味しく美しく!こんな料理作れる人になりたい。2016/07/22
Humbaba
0
自分たちが何を食べていたのかを後から振り返る。その期間が短ければそれほど感慨はないかもしれないが、溜まり溜まっていくと食事しか書いていないとしてもその時の情景も一緒に思い浮かべることもできる。他のいhとと食べた楽しかった思い出を想起できれば、それはとても有用なものとなるだろう。2015/11/20