しぜんなおかし―卵、牛乳、バターを使わないのに、驚くほどおいしい

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しぜんなおかし―卵、牛乳、バターを使わないのに、驚くほどおいしい

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  • サイズ B5判/ページ数 96p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784140333044
  • NDC分類 596.6
  • Cコード C2077

内容説明

「卵、牛乳、バターを使ったお菓子も豊かで大好きです。でも、それらを使わないお菓子は体に負担が少なく、思うより簡単で、おいしくつくれます」アガベシロップや米あめを使わずに、手軽にできる32品。

目次

焼き菓子(バナナパウンドケーキ;いちごのショートケーキ;豆腐クリーム;洋梨のブラウニー;ブルーベリーマフィン ほか)
冷たいお菓子(ジンジャーエール;ココナツミルクアイス;甘酒メロンシャーベット;マンゴープリン;抹茶豆乳プリン ほか)

著者等紹介

今井ようこ[イマイヨウコ]
製菓学校を卒業後、(株)サザビーリーグに入社してアフタヌーンティー・ティールームの商品企画・開発に携わり、独立。KIHACHIのソフトクリーム、パティスリーのアドバイザー・商品開発を経て、マクロビオティックをベースにした菓子・料理教室を主宰。体にやさしい素材で、おいしいレシピを生み出すセンスは秀逸(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

出版社内容情報

植物性の食材で手軽につくれる、カラダにやさしいお菓子32品

つくり方も簡単でやさしく、植物性の食材中心で食べてもカラダにやさしいレシピ集。砂糖は上白糖を使用せず、てんさい糖やメープルシロップで風味やコクをアップ。バターの代わりに植物油を、牛乳の代わりに豆乳を使い、カラダにかける負担が少ない工夫を凝らしたお菓子が満載の一冊。