出版社内容情報
バターやフルーツのいい香りが漂よう作りたてのお菓子。生地のおいしさを楽しむ焼きたてのスコーンやパイ、ふんわりスフレやホットカスタード、揚げたてのドーナッツ、ホットフルーツ、パンプディング、ショコラショー。とっておきの温かいお菓子ばかりを集めました。
目次
A 生地のおいしさを楽しむ
B ふんわりスフレ
C ホットカスタードが主役
D 焼きたてパイの幸せ
E 揚げたてが最高
F 魅惑のホットフルーツ
G パンと卵とクリームと
H ショコラショーとヴァンショー
著者等紹介
坂田阿希子[サカタアキコ]
フランス菓子店やフランス料理での経験を重ねたのち、料理研究家として独立。2019年に東京・代官山に「洋食KUCHIBUE」をオープンし、オーナーシェフ。同店で開催する料理教室も人気(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
おれんじぺこ♪(16年生)
21
確かに焼き立てって美味しいものあるなぁ、と思わせる1冊。マドレーヌの焼き立てにリキュール振りかけたりなんかしたら香りが立って絶対美味しいじゃん。カスタードのコロッケ(ほんとにバッター液とパン粉つけて揚げてる)なんは舌火傷しながら食べたい(笑)2022/07/31
ユウティ
5
しっかりお菓子作りの本。温かいお菓子ってケーキとブリュレくらいしか食べたことがないなあ。焼きたてというような意味の温かいもあれば、フルーツを焼いたり、カスタードを揚げたりと食べたことのないお菓子もあって目が輝く。何でも食べてみたいと思える人が楽しめそう。ああ〜美味っしいカスタードクリームが食べたいなぁ。2022/06/12
せきぐちひろみ
2
2023/03/26 こちらには、フライパンで焼くスフレパンケーキのレシピあり。 セルクル型1つしかないので、買ったら挑戦してみたい。 みかんのエチュベ(蒸し煮)は今の時期みかんが余ってるし試してみたいな。