いつでもおやつ―ビギナーでも必ずおいしい、とっておきレシピ

電子版価格
¥990
  • 電子版あり

いつでもおやつ―ビギナーでも必ずおいしい、とっておきレシピ

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ A5判/ページ数 111p/高さ 22cm
  • 商品コード 9784140332856
  • NDC分類 596.4
  • Cコード C2077

内容説明

つくるのも、食べるのも、おやつの時間はいつだって楽しい!『NHKきょうの料理ビギナーズ』の好評連載が待望の1冊に!人気お菓子教室「un pur…」のアトリエからの、永遠の定番おやつ。

目次

いつでも食べたい―定番おやつ(カスタードプリン;マドレーヌ ほか)
ふんわりしっとり―春のおやつ(バナナオムレット;クレープ ほか)
ひんやりぷるぷる―夏のおやつ(杏仁豆腐;わらび餅 ほか)
ほっこりもちもち―秋のおやつ(どら焼き;大学いも ほか)
じんわりさくさく―冬のおやつ(蒸しまんじゅう;ぜんざい ほか)

著者等紹介

飯塚有紀子[イイズカユキコ]
料理研究家、フードコーディネーター。大学在学中から菓子づくりを本格的に学び、企業の商品や、菓子キットの開発などにも携わる。2000年、少人数制の製菓教室「un pur…(アンピュール)」をスタート。雑誌、書籍等でも活躍(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

Kouro-hou

15
きょうの料理ビギナーズの番組テキスト連載2年分をまとめた本。テーマは素朴なおやつ。材料も手に入りやすいものがメインで、分量もわかりやすい配合が多い。単純なコーヒーゼリーや焼きリンゴだけでなく、和菓子系や土台から作るケーキ等の工程が多いものもあるが、手順の写真が多くてわかりやすい。連載の関係で季節菓子が多いのも特徴。ビギナーズには必ず料理のカロリー表示が有り、連載ではカロリー表示が出ていたが本ではカットされている。カロリー数で諦めたクッキー土台のレアチーズケーキの表記が消えて、何だか作ってみたい気分に…。2015/03/09

まつ

1
クラシカルなシンプルなおやつ。表紙写真のドーナツが美味しそう。2016/04/16

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/9020745
  • ご注意事項

最近チェックした商品