お菓子をつくる―季節を楽しむ82レシピ

個数:
電子版価格
¥1,540
  • 電書あり
  • ポイントキャンペーン

お菓子をつくる―季節を楽しむ82レシピ

  • 本間 節子【著】
  • 価格 ¥1,540(本体¥1,400)
  • 主婦の友社(2021/04発売)
  • ゴールデンウィーク ポイント2倍キャンペーン対象商品(5/6まで)
  • ポイント 28pt
  • 提携先に2冊在庫がございます。(2024年04月30日 07時44分現在)
    通常、5~7日程度で出荷されます。
    ※納期遅延や、在庫切れで解約させていただく場合もございます。
    ※1回のご注文は10冊までとなります
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【出荷予定日】
    通常、5~7日程度で出荷されます。

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ A5判/ページ数 176p/高さ 15X22cm
  • 商品コード 9784074455126
  • NDC分類 596.6
  • Cコード C2077

目次

春のお菓子(いちごのババロア;いちごのショートケーキ ほか)
夏のお菓子(バナナケーキ;バナナのティラミス風 ほか)
秋のお菓子(2色ショートブレッド;豆乳ドーナツ ほか)
冬のお菓子(ホットケーキ;くるみとごまのクッキー ほか)

著者等紹介

本間節子[ホンマセツコ]
お菓子研究家、日本茶インストラクター。自宅で少人数のお菓子教室「atelier h(アトリエ・エイチ)」を主宰。季節感と食材の味を大切にした、毎日食べても体にやさしいお菓子を提案している。お菓子に合う飲み物、お茶にも造詣が深い。雑誌や書籍でのレシピ提案、日本茶イベントや講習会など幅広く活動している。著書多数(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

まつり

1
『ホーローバットで作る』お菓子シリーズの本を購入してからこっち、一時期鎮まっていた「手作りお菓子熱」が再燃。ついフラで購入してしまった本書。バターや砂糖多めのレシピもあり、何か自分的にアウトな「ハンドミキサー」(狭い台所ゆえ、しまう場所が……;)を使うものもあり……。でもただ眺めるだけでも楽しい、程よくお洒落な一冊です。「レモン水のゼリー」、「バナナロールスコーン」あたりは近々チャレンジしてみたい。独特のサイズの横長なので、変にはみ出ないようにすると、本棚にタテにしかしまえないのがちょっと難。でも素敵!2022/01/12

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/17567000
  • ご注意事項

    ご注意
    リンク先のウェブサイトは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」のページで、紀伊國屋書店のウェブサイトではなく、紀伊國屋書店の管理下にはないものです。
    この告知で掲載しているウェブサイトのアドレスについては、当ページ作成時点のものです。ウェブサイトのアドレスについては廃止や変更されることがあります。
    最新のアドレスについては、お客様ご自身でご確認ください。
    リンク先のウェブサイトについては、「株式会社ブックウォーカー」にご確認ください。