Les G^ateaux湘南 メゾン ボン グゥの焼き菓子とコンフィチュール

個数:
電子版価格
¥1,980
  • 電子版あり

Les G^ateaux湘南 メゾン ボン グゥの焼き菓子とコンフィチュール

  • ウェブストアに2冊在庫がございます。(2025年05月24日 15時22分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
    ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ B5判/ページ数 144p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784048969291
  • NDC分類 596.6
  • Cコード C0077

内容説明

フランス、アルザス地方の名店で学んだ数々の“おいしいヒント”に季節のみずみずしい食材をプラスしたとっておきのスイートなレシピ。湘南茅ヶ崎の小さなパティスリーからお届けする焼き菓子とデザートのようなコンフィチュール。

目次

エリテ
ケーク
ウィークエンド
ガトー オ フロマージュ
タルト
コンフィチュール

著者等紹介

伊藤直樹[イトウナオキ]
「メゾンボングゥ」シェフパティシエ。神奈川県生まれ。調理師専門学校卒業後、神奈川の洋菓子店で修業。東京下高井戸「ノリエット」などで腕を磨き、妻の雪子さんとともに2013年、地元・茅ヶ崎で「メゾンボングゥ」を開業

伊藤雪子[イトウユキコ]
「メゾンボングゥ」オーナーパティシエール。国内のフランス菓子店で修業ののち、渡仏。アルザス地方の名店でコンフィチュールや菓子を学ぶ。帰国後、さらに修業を重ね、夫直樹さんとともに湘南・茅ヶ崎に洋菓子店を開店。地域の人々にこよなく愛され、遠方からのファンも通う人気店に(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

チョビ

5
お菓子の名称にときたま商品名をそのまま出してくるので、「新しいフランス伝統菓子?(日本語あってる)」と一瞬思うこともあるが、そこを気にしなければ。ご主人はノリエット出身というところもあって、手堅いレシピを担当されていると思うが、奥様と思しきレシピがやたら奇想天外なお酒を使っている基礎を踏襲した創作菓子系なので、ハズレはないだろうが苦手な方は出るかも。まずは普通にいただいてみたいが、茅ヶ崎なんぞいつ行くんだろう…。2021/07/31

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/17723664
  • ご注意事項

    ご注意
    リンク先のウェブサイトは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」のページで、紀伊國屋書店のウェブサイトではなく、紀伊國屋書店の管理下にはないものです。
    この告知で掲載しているウェブサイトのアドレスについては、当ページ作成時点のものです。ウェブサイトのアドレスについては廃止や変更されることがあります。
    最新のアドレスについては、お客様ご自身でご確認ください。
    リンク先のウェブサイトについては、「株式会社ブックウォーカー」にご確認ください。

最近チェックした商品