内容説明
背を伸ばすチャンスは今しかない!背を伸ばす食事と生活習慣が学力も伸ばす。
目次
第1章 背が高くなるために覚えておくべき4つのこと(背を伸ばすにはタイムリミットがある;背を伸ばすための生活習慣 ほか)
第2章 身長が伸びるための体の仕組み(骨が伸びるメカニズムとホルモン;身長が伸びているとき、伸び悩んでいるとき、食べたものによって血液データに違いが出る)
第3章 背を伸ばすためのヒーロー7大栄養素(栄養学に入る前に;骨を伸ばす期間をいかに長くするか? ほか)
第4章 身長を伸ばすのはどっち?理想の外食チョイス(背を伸ばしたいきみたちに、何を食べるか正しく選んでほしい!;スイーツ編 ほか)
第5章 いつ、何を食べる?シチュエーション別、ヒーローレシピ(朝食の現状;朝食→朝イチスタートメニュー ほか)
著者等紹介
佐藤智春[サトウチハル]
予防栄養コンサルタント、バイタルアナリスト。分子整合栄養医学協会認定・分子整合栄養アドバイザー。バブル期にスタイリストとして多忙を極め、体調をくずしてダウン。その後、「自分の健康は自分が守る」と決意し、セルフメディケーションを目的として分子整合栄養学を学ぶ。1995年より、悩める子どもたちを含む多くの相談者へさまざまな提案を行い、栄養療法の実績を積んでいる
黒川伊保子[クロカワイホコ]
1959年、長野県生まれ。株式会社感性リサーチ代表取締役社長。人工知能研究者(専門領域:ブレイン・サイバネティクス)、随筆家。ヒトと人工知能の対話研究の立場から、コミュニケーション・サイエンスの新領域を拓いた、感性研究の第一人者(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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感想・レビュー
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アクビちゃん@新潮部😻
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