実用No.1<br> よくわかる痛風・高尿酸血症を治すおいしい食事―尿酸値を下げる230レシピ

個数:
電子版価格
¥1,430
  • 電子版あり

実用No.1
よくわかる痛風・高尿酸血症を治すおいしい食事―尿酸値を下げる230レシピ

  • ウェブストアに2冊在庫がございます。(2025年05月07日 19時50分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
    ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ B5判/ページ数 191p/高さ 24cm
  • 商品コード 9784074147014
  • NDC分類 493.6
  • Cコード C2047

出版社内容情報

痛風の原因・尿酸値を効果的に下げる美味しいレシピ満載の1冊。主菜・副菜・もう一品の各レシピを組み合わせ自由自在。

内容説明

めんどうな栄養計算いらず!食べたいものを自由に組み合わせて理想的な献立が完成。

目次

エネルギーやプリン体を控えた栄養バランスのよい主菜(肉料理;魚介料理 ほか)
60~70kcalの尿酸を排出しやすくする野菜中心のおかず副菜A(あえ物;炒め物 ほか)
20~30kcalの野菜や海藻が中心のヘルシーおかず副菜B(あえ物;おひたし ほか)
主食と主菜がいっしょになった一皿メニュー(親子丼;牛丼 ほか)
15kcal以下の主菜と副菜だけではもの足りないときの低エネルギーおかず(キャベツのとろろ昆布あえ;せりのからしあえ ほか)

著者等紹介

金澤良枝[カナザワヨシエ]
東京家政学院大学教授。医学博士。管理栄養士。日本病態栄養学会代議員、日本栄養改善学会評議員、日本腎臓学会評議員、日本健康栄養学会評議員、日本透析医学会、日本栄養食糧学会、日本糖尿病学会など会員。大学で臨床栄養学や食事管理など管理栄養士養成教育にたずさわると同時に、腎臓・代謝病治療機構で腎疾患や糖尿病など生活習慣病の専門栄養指導を行っている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

最近チェックした商品