- ホーム
- > 和書
- > くらし・料理
- > ダイエット
- > 食品成分・カロリーブック
出版社内容情報
ロングセラーを続ける「80キロカロリー食品ポケットガイド」の最新改訂版。「五訂日本食品標準成分表」にのっとり、栄養成分とカロリーの最新情報をハンディ版で紹介。
内容説明
本書は、私たちが毎日食べているさまざまな食品のカラー図鑑です。ダイエットや食事療法、健康増進のために、何をどれだけ食べたらよいかが一目でわかるように作られています。
目次
糖質源食品群(主食類;いも類 ほか)
タンパク質源食品群(肉類;魚介類 ほか)
脂質源食品群(油脂類;多脂性食品)
野菜群(野菜;きのこ類・こんにゃく ほか)
S群(その他の食品群)(果物;菓子類 ほか)
著者等紹介
鈴木吉彦[スズキヨシヒコ]
東京都済生会中央病院内科、鈴木クリニック副院長
塩沢和子[シオザワカズコ]
管理栄養士
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。