内容説明
卵・バター・牛乳・白砂糖は使いません。自然素材でコレステロールゼロ、低カロリー。
目次
生菓子(豆乳ティラミス;いちごのショートケーキ ほか)
焼菓子(かぼちゃのパンケーキ;バナナカップケーキ ほか)
冷菓子(クープグラッセ;トマトのゼリー ほか)
基本レシピ(豆乳ホイップクリーム;豆乳カスタードクリーム ほか)
材料図鑑
著者等紹介
浅場康司[アサバコウジ]
(株)チャヤマクロビオティックス シェフ・ド・パティシエ。1952年生まれ。1977年フレンチレストラン数件で修業の後、ラマーレドチャヤへ入社。1986年熊谷喜八シェフの後継として、グランシェフに就任。2001年クシマクロビオティック認定シェフ習得。2004年チャヤマクロビオティックス創立以来、メニュー並びに商品開発の要として活躍。中でも、独自に創出したマクロビオティック・スイーツのレシピは300種類を数える(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
miwmiw
5
マクロビのスイーツを作る時の基本の食材は何か気になっていたので読んでみたけど、私にはちょっと難しかった。美味しそうだからチャヤで食べてみたい。2014/01/25
ぷに
0
ちょっと材料が揃えにくい気がします。あと、山芋を多用していますね。かぼちゃのプリンやかぼちゃのパンケーキは作りやすそうな気がします。2014/01/07
金木犀
0
2007.5.24購入2007/05/24
Q
0
材料そろえるのがたいへんかも。2009/05/06
せしーりあ
0
マクロビに興味があって購入した本。実際に作るには適当な性格の私にはハードルが高すぎた。。。