• ポイントキャンペーン

チャヤのからだにやさしいスイーツ

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B5判/ページ数 94p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784062783590
  • NDC分類 596.6

内容説明

卵・バター・牛乳・白砂糖は使いません。自然素材でコレステロールゼロ、低カロリー。

目次

生菓子(豆乳ティラミス;いちごのショートケーキ ほか)
焼菓子(かぼちゃのパンケーキ;バナナカップケーキ ほか)
冷菓子(クープグラッセ;トマトのゼリー ほか)
基本レシピ(豆乳ホイップクリーム;豆乳カスタードクリーム ほか)
材料図鑑

著者紹介

浅場康司[アサバコウジ]
(株)チャヤマクロビオティックス シェフ・ド・パティシエ。1952年生まれ。1977年フレンチレストラン数件で修業の後、ラマーレドチャヤへ入社。1986年熊谷喜八シェフの後継として、グランシェフに就任。2001年クシマクロビオティック認定シェフ習得。2004年チャヤマクロビオティックス創立以来、メニュー並びに商品開発の要として活躍。中でも、独自に創出したマクロビオティック・スイーツのレシピは300種類を数える(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)