内容説明
現代人の健康を考えた丸元料理体系の集大成。
目次
からだが求めています野菜のスープ
超短時間でできる温菜
食事を支えるおいしい冷菜
わが家の麺、パスタ、殻類料理
みんなで楽しむ一品
家庭での魚の基本処理、基本料理
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
takao
2
料理本2021/04/20
morinaeig
0
表紙に書いていないけどフィッシュベジタリアンレシピ。肉物は無し。ハーブ類と豆類は手に入り難そうな物も有るけど、和食類は砂糖、みりんは使わず、出汁、酒、しょうゆで素材勝負が多くシンプル。ビタクラフトの宣伝かと思うほどべた褒めで欲しくなってくる。著者の考えが大分力強くて良い。だ、である調。写真も陰影が強くて今のものより薄暗い感じだけど素材の新鮮さが伝わってくる。特に魚の目が透き通っていて良い。2012/03/20
琥珀
0
シンプルと言いつつ、けっこう手間のかかる料理ばかり・・・材料も探さないと無いものも入っていたりしてちょっとハードルが高い・・・2011/02/11