出版社内容情報
容器包装やアレルギー食品を充実させ改訂 器具、容器包装の衛生管理、アレルギー食品、マスターテーブル法の記載を充実させた。食中毒の最新の動向、消費者庁関連も盛り込み、各種データを更新した改訂版
目次
1 食品衛生学とその目的
2 微生物と食品衛生とのかかわり
3 食品成分の化学的変質
4 食中毒
5 有害物質による食品汚染
6 食品添加物
7 食品の器具と容器包装
8 輸入食品、遺伝子組換え食品および放射線照射食品の安全性
9 食品衛生関係法規と食品保健行政
著者等紹介
増田邦義[マスダクニヨシ]
1965年岡山大学農学部農芸化学科卒業。兵庫県立健康環境科学研究センター感染症部部長を経て、現在、神戸総合医療専門学校校長
植木幸英[ウエキユキヒデ]
1980年徳島大学大学院栄養学研究科博士課程修了。現在、聖徳大学人間栄養学部人間栄養学科教授
野村秀一[ノムラシュウイチ]
1985年徳島大学大学院栄養学研究科博士課程修了。現在、長崎国際大学健康管理学部健康栄養学科教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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