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食品保蔵・加工学―食べ物と健康

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  • サイズ B5判/ページ数 161p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784061553446
  • NDC分類 588
  • Cコード C3377

出版社内容情報

工程図と市場流通を充実させた改題改訂版。 食品の加工・保蔵の方法と、おもな加工食品をコンパクトにまとめ、工程図のイラストを増やした。包装や市場流通も充実。食品衛生監視員などの教科書にも最適。

目次

第1編 食品の保蔵と加工(食品保蔵・加工の意義と目的;食品の変化・変質;食品保蔵の方法;食品加工の方法とその原理;食品の包装;加工食品の規格・基準と品質表示)
第2編 おもな加工食品(食品の調理・加工に伴う食品成分の変化;農産加工食品;水産加工食品;畜産加工食品;発酵食品;缶詰、瓶詰め、レトルトパウチ;油脂類;調味料、香辛料、嗜好食品;冷凍食品とインスタント食品;新しい食品加工法)

著者等紹介

海老原清[エビハラキヨシ]
1973年名古屋大学農学部農芸化学科卒業。現在、愛媛大学農学部教授

関川三男[セキカワミツオ]
1976年帯広畜産大学畜産学部酪農学科卒業。1978年帯広畜産大学大学院畜産学研究科修了。現在、帯広畜産大学大学院畜産衛生学専攻教授

大槻耕三[オオツキコウゾウ]
1964年京都府立大学農学部農芸化学科卒業。1969年京都大学大学院理学研究科博士課程修了。現在、京都府立大学名誉教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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