すがたをかえる食べもの〈7〉魚がへんしん!

個数:

すがたをかえる食べもの〈7〉魚がへんしん!

  • 出版社からのお取り寄せとなります。
    入荷までにおよそ1~3週間程度かかります。
    ※商品によっては、品切れ等で入手できない場合がございます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【出荷までの期間】
    ■通常、およそ1~3週間程度

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆上記期間よりも日数がかかる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆品切れ・絶版等により入手できない場合がございます。
    ◆品切れ・絶版等の確認に2週間以上かかる場合がございます。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
  • 店舗受取サービスはご利用いただけません。

    【ご案内】
    新型コロナウィルス感染拡大の影響により、出版社からのお取り寄せ品におきまして、在庫状況や納期の確認ができなかったり、入荷までに普段よりも日数がかかる場合がございます。恐れ入りますが、あらかじめご了解くださいますようお願い致します。


  • サイズ A4判/ページ数 47p/高さ 29cm
  • 商品コード 9784055011723
  • NDC分類 K596
  • Cコード C8377

目次

へんしん!さしみ―切る
さらにへんしん!すし―にぎる
へんしん!つくだ煮―煮つめる
へんしん!鮭フレーク―身をほぐす
へんしん!ひもの―干す
へんしん!しらす干し―ゆでて干す
へんしん!かつおぶし―いぶして干す
へんしん!ツナ缶―缶づめにする
へんしん!かまぼこ―練って蒸す
へんしん!ちくわ―練って焼く
いくら―たまごをほぐす
いかの塩辛―塩づけして発酵させる
こんぶ―干す
おぼろこんぶ―酢につけてけずる
のり―すいてかわかす
かんてん―煮て冬に干す

著者等紹介

香西みどり[カサイミドリ]
お茶の水女子大学教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

出版社内容情報

魚が様々な食べものに変身していく様子を、写真やイラストで楽しく紹介。すし、つくだに、にぼし、かつおぶし、かまぼこなど。

魚が様々な食べものに変身していく様子を、写真やイラストとともに楽しく紹介。さしみ、すし、つくだに、ひもの、にぼし、かつおぶし、ツナ缶、かまぼこ、ちくわ、いくら、塩辛など。のりなどの海そうの変身も紹介。調べ学習のまとめ方のアイディアつき。