出版社内容情報
ダイエットのために、もうスイーツをがまんしない!
手作りスイーツの中でも特に人気のチーズケーキとシフォンケーキの
大幅に糖質カットしたレシピをお届けします。
チーズケーキは、しっとりなめらかなニューヨークチーズケーキや
レモンの風味が効いたベイクドチーズケーキなどの定番から
話題のバスクチーズケーキ、ふんわり食感のスフレチーズケーキ、
オーブンいらずのレアチーズケーキのバリエーションなど
どれも作ってみたいものばかりです。
小麦粉なしで作るのがむずかしいシフォンケーキは
糖質オフには向かないとされていましたが
独自配合の工夫を重ねて
おいしさはそのままの低糖質レシピをお届けしています。
紅茶、ココア、マーブル、ごまなど、おなじみシフォンケーキのほか、
少量の小麦粉をプラスしたシフォン生地で作るロールケーキも、超・美味!
バレンタインやクリスマスにぴったりのアレンジもご紹介していますので
大事な日も糖質オフで「太るかもストレス」から自由になれます。
シフォンケーキ型は、100円ショップなどでも手に入りますし、
チーズケーキ、シフォンケーキともにバットで焼くレシピもあります。
材料も身近なものがほとんど。
ぜひ、糖質オフのチーズケーキ&シフォンケーキを手作りしてみてください!
内容説明
プレーンシフォンケーキ、いちご&キーウィのシフォンロールケーキ、シャンパンのホールレアチーズケーキ、ビターチョコN.Y.チーズケーキ・スティック、クレメダンジュ、しょうがのシフォンケーキ…難しかった糖質カットを実現。N.Y.チーズケーキ、バスクチーズケーキ、レアチーズケーキ。人気メニューがすべて低糖質。
目次
間違いなしのおいしさ―絶品チーズケーキ
糖質オフできた!―新しいシフォンケーキ
おいしさ広がる―人気チーズケーキ・バリエ
幸せスイーツ―シフォンロールケーキ
いろんな顔があります―チーズケーキの仲間
好きが見つかる―シフォンケーキ・バリエ
著者等紹介
石橋かおり[イシバシカオリ]
お菓子研究家。結婚後、藤野真紀子氏に師事。アメリカ、フランスでも研修を受ける(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。