出版社内容情報
手軽につくれるパスタから、もっと栄養が取れたら…。
本書では、美味しいのに栄養満点なパスタのレシピを140以上掲載しています。各レシピには「カロリー」「食物繊維」などの
栄養表記を載せていますので、日々の健康管理に活用しやすく、ライフスタイルに取り入れやすいです。
豆からできた「ZENBヌードル」は、たんぱく質もとれるグルテンフリーパスタとして健康意識が高い人の間で大人気。
累計1500万食を突破し、Amazonの「麺類・パスタ」ランキングでは度々1位を獲得。特に健康的な食生活を求める30代~50代の間で注目されています。
本書では、基本の茹で方・食べ方から、シェフのスペシャルメニューまで、毎日の食卓に彩りを添えてくれるレシピを紹介しています。
内容説明
糖質オフ、グルテンフリー、食物繊維豊富。これからは必要な栄養をパスタでとる!豆100%「ゼンブヌードル」1500万食突破。素材のうまみたっぷりで高栄養。ヘルシー派の圧倒的支持を獲得。
目次
1 まずは、これから!センブヌードル不動の人気レシピTOP5(バターでコク旨 明太子パスタ;ゆで汁まで使う ZENB流ナポリタン ほか)
2 パスタ(エビとバジルのトマトパスタ;なすとベーコンのトマトソースパスタ ほか)
3 ラーメン・焼きそば(ねぎだく塩ラーメン;豚とキャベツの辛味噌ラーメン ほか)
4 いろいろ麺(台湾風まぜそば;即席!きゅうりとよだれ鶏の和え麺 ほか)