出版社内容情報
麹を食生活に取り入れることでお腹の内側から腸内環境を整え、結果、自然とお腹がぺ
たんこになる3カ月ダイエットプログラムをご紹介。
特徴は、食べる量を我慢することなく、食材の選び方を少し変え、調味料の塩を塩麹に
変えるだけでお腹がスッキリすることはもちろん、大きなリバウンドはしないこと、便秘
が解消できること、家族と同じ食事で無理なく続けられること、パートナーのメタボ予防
にもなることといいことづくめのダイエットであること。
さらに、見た目を整えたい人は、おうち筋トレやファスティングも取り入れることでよ
りパーフェクトな腹ペタが叶います。
内容説明
食べていい!我慢しなくていい!勝手に自然と痩せてくる!麹ダイエットは腸内環境が整うから楽々痩せられるんです。
目次
1 お腹から痩せていく最高の麹レシピ
2 食いしん坊でもできるファスティング
3 天然のコルセットをつくる!「おうち筋トレ」
4 じっくり解説!太るメカニズム・痩せるメカニズム
5 痩せるために必要な栄養のヒミツ
6 日常生活の習慣リセットでもっとダイエットがラクに!
7 3カ月ダイエット、その後の過ごし方
著者等紹介
のぞみ[ノゾミ]
一般社団法人「日本麹クリエイター協会」シニア麹マスター/一般社団法人「分子整合医学美容食育協会」プロフェッショナルファスティングマイスター/分子栄養学カウンセラー/BESJマットピラティストレーナー/公認心理師/臨床心理士。母が30代で糖尿病となったことや数々の失敗ダイエットの経験から、自分自身の身体と真剣に向き合うべく、分子栄養学やファスティング、麹への造詣を深める。分子栄養学の考えも取り入れた「麹ごはん」を自ら実践し、痩せただけでなく、お腹の内側から健康的な身体を手に入れる。麹ごはんにファスティング、マットピラティスも取り入れたプログラムでダイエット講座を開催。自然とお腹が痩せる麹ライフを提唱し、Instagramで発信している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。