出版社内容情報
【芸術生活/家事】子どもの弁当を初めて作るママでもカンタンにできる、基本の園児弁当レシピを紹介。リメイク弁当や、朝10分で作る弁当など、忙しいときでもおいしく作れるコツが満載。料理手順がひと目でわかるダンドリ表や弁当の詰め方アドバイスも。
内容説明
手順がひと目でわかるダンドリ表つき。衛生対策もバッチリ。栄養バランスもGood!完食できるおべんとう決定版。
目次
1 子どもがよろこぶ初めてでもできるおべんとう
2 カレー、から揚げ、ハンバーグでリメイクべんとう
3 かわいい!miniデコおかず
4 朝寝ぼうしても大丈夫10分スピードべんとう
5 家族で楽しむイベントべんとう
6 赤・緑・黄・白の色別miniおかずカタログ
著者等紹介
武蔵裕子[ムサシユウコ]
料理研究家。身近な材料を使った、おいしい和食を基本にし、作りやすい家庭料理が評判。書籍、雑誌、企業のメニュー開発、講習会など、幅広く活躍している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。