体にやさしいひんやりおやつ - 卵・乳製品・白砂糖を使わないナチュラルレシピ

個数:1
紙書籍版価格
¥1,650
  • 電子書籍

体にやさしいひんやりおやつ - 卵・乳製品・白砂糖を使わないナチュラルレシピ

  • 著者名:今井ようこ
  • 価格 ¥1,650(本体¥1,500)
  • 誠文堂新光社(2024/07発売)
  • ポイント 15pt (実際に付与されるポイントはご注文内容確認画面でご確認下さい)
  • ISBN:9784416723289

ファイル: /

内容説明

簡単で、おいしくて、どこか懐かしい、ひんやりスイーツのレシピ集

ふるふる、ぷるぷるのゼリーから、
フルーツを使った寒天菓子、
ブルーベリーアイスクリーム、
和栗のかき氷、豆腐白玉、わらび餅などの和菓子、
バナナライムのパウンドケーキや
チョコのブラウニーなどの冷たい焼き菓子まで、
暑い時期に食べたいひんやりおやつ、
全39品をご紹介。

材料は卵、乳製品、白砂糖を使わず、
寒天や豆腐、豆乳や豆乳ヨーグルト、
ココナッツミルクなどを使用しています。
甘味料も、体を冷やす白砂糖ではなく、
血糖値の上昇がゆるやかなてんさい糖や
アガベシロップ、甘酒などを使い、
体にやさしいおやつを心掛けました。

シナモンやクローブ、クコやナツメなどの
スパイス、白きくらげや白いんげん豆などの
栄養豊富な食材を多く取り入れ、
暑い時期に食べるとおいしいだけでなく、
冷え症や夏バテ対策にもなるおやつもご紹介しています。

この本が、暑い時期を過ごす皆さまの
“よきおとも”となりますように。

目次

part1 寒天とフルーツを使ったふるふる、ぷるぷるのおやつ
白ワインゼリー/水の寒天ゼリー/いちじくの水まんじゅう/桃のジャスミンコンポートジュレ/マスカットとレモンハーブのゼリー&豆乳寒天/桃のココナッツミルク寒天 パッションフルーツソースがけ/プラムゼリーと豆乳チーズケーキ/飲む梅ゼリー/スイカとすだちの2色ゼリー/桃と紅茶ゼリーと豆乳バニラアイスのパフェ/和梨の寒天ゼリーとミックスフルーツのオリエンタルデザート/ぶどうと金木犀のゼリー/いちごと玄米甘酒のおやつスープ/いちじくと白あんのようかん/みかんの豆乳寒天/番茶寒天とえんどう豆あんこのあんみつ/ミックスベリーとラベンダーのデコレーションケーキ/丸ごとパイナップルのシュワシュワゼリー/丸ごとレモンのはちみつゼリー

part2 アイスクリームからドリンク、冷たい焼き菓子まで しっとり、しゃりしゃりのおやつ
ブルーベリーのスパイシー赤ワインゼリーのマーブルアイス/白きくらげとさつまいも豆腐白玉のココナッツミルクデザート/キャラメル風味のひんやりバナナオムレット/ひんやりチョコのブラウニー/和栗とココアのかき氷/メロンかき氷 ココナッツバニラアイス添え/チェリーとマンゴーとピスタチオのヨーグルトカッサータ/ヴィーガンティラミス/うぐいすわらび餅/抹茶くず餅/ひんやりみたらし豆腐団子 すだち風味/ココナッツ小豆アイスのもなか/洋梨のスイートポテト ココナッツバニラアイス添え/かぼちゃのお汁粉 メープルゼリー添え/フレッシュブルーベリーのチョコレートがけ/プラムのアイスキャンディー/スイカとタピオカのココナッツミルクジュース/ヴィーガンクラフトコーラ/ハーブレモンジンジャー/豆腐バニラクリーム/米粉バニラカスタードクリーム

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

あるぱか

1
美味しそうなレシピがたくさん登場しました。材料がそんなに多くないのもいいなぁと思いました。ココナッツのアイスはココナッツっぽい感じが残るのでは?と少し気になりなりました。2024/12/27

ekoeko

1
ひんやりスイーツのレシピ集。白ワインゼリーなら簡単に作れそう。2024/06/12

ジャスミン

0
眺めてるだけで涼しくなれる、清涼感あふれるレシピ本。寒天と水だけで、分量を変えてつくる「ふるふる」「ぷるぷる」「ちゅるちゅる」ゼリーが簡単そうで、さっそく作ってみることにした。コスパ最高だし、これを常備しておけば、黒蜜かけたりアレンジ自在で活躍しそう!2024/08/07

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/21898138
  • ご注意事項

最近チェックした商品