体にやさしいひんやりおやつ―卵・乳製品・白砂糖を使わないナチュラルレシピ

個数:
電子版価格
¥1,650
  • 電子版あり
  • 動画あり

体にやさしいひんやりおやつ―卵・乳製品・白砂糖を使わないナチュラルレシピ

  • ウェブストアに2冊在庫がございます。(2024年09月01日 12時32分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ A4判/ページ数 96p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784416723289
  • NDC分類 596.6
  • Cコード C2077

出版社内容情報



簡単で、おいしくて、どこか懐かしい、ひんやりスイーツのレシピ集

ふるふる、ぷるぷるのゼリーから、
フルーツを使った寒天菓子、
ブルーベリーアイスクリーム、
和栗のかき氷、豆腐白玉、わらび餅などの和菓子、
バナナライムのパウンドケーキや
チョコのブラウニーなどの冷たい焼き菓子まで、
暑い時期に食べたいひんやりおやつ、
全39品をご紹介。

材料は卵、乳製品、白砂糖を使わず、
寒天や豆腐、豆乳や豆乳ヨーグルト、
ココナッツミルクなどを使用しています。
甘味料も、体を冷やす白砂糖ではなく、
血糖値の上昇がゆるやかなてんさい糖や
アガベシロップ、甘酒などを使い、
体にやさしいおやつを心掛けました。

シナモンやクローブ、クコやナツメなどの
スパイス、白きくらげや白いんげん豆などの
栄養豊富な食材を多く取り入れ、
暑い時期に食べるとおいしいだけでなく、
冷え症や夏バテ対策にもなるおやつもご紹介しています。

この本が、暑い時期を過ごす皆さまの
“よきおとも”となりますように。

【目次】
part1 寒天とフルーツを使ったふるふる、ぷるぷるのおやつ
白ワインセ?リー/水の寒天セ?リー/いちし?くの水まんじゅう/桃のシ?ャスミンコンホ?ートシ?ュレ/マスカットとレモンハーフ?のセ?リー&豆乳寒天/桃のココナッツミルク寒天 ハ?ッションフルーツソースか?け/フ?ラムセ?リーと豆乳チース?ケーキ/飲む梅セ?リー/スイカとすだちの2色ゼリー/桃と紅茶セ?リーと豆乳ハ?ニラアイスのハ?フェ/和梨の寒天セ?リーとミックスフルーツのオリエンタルテ?サ?ート/ふ?と?うと金木犀のセ?リー/いちこ?と玄米甘酒のおやつスーフ?/いちし?くと白あんのようかん/みかんの豆乳寒天/番茶寒天とえんどう豆?あんこのあんみつ/ミックスベリーとラベンダーのデコレーションケーキ etc

part2 アイスクリームからドリンク、冷たい焼き菓子まで しっとり、しゃりしゃりのおやつ
フ?ルーヘ?リーのスハ?イシー赤ワインセ?リーのマーフ?ルアイス/白きくらけ?とさつまいも豆腐白玉のココナッツミルクテ?サ?ート/キャラメル風味のひんやりハ?ナナオムレット/ひんやりチョコのフ?ラウニー/和栗とココアのかき氷/メロンかき氷 ココナッツバニラアイス添え/チェリーとマンコ?ーとヒ?スタチオのヨーク?ルトカッサータ/ウ?ィーカ?ンティラミス/うく?いすわらひ?餅/抹茶くす?餅/ひんやりみたらし豆腐団子 すた?ち風味/ココナッツ小豆アイスのもなか/洋梨のスイートポテト ココナッツバニラアイス添え/かほ?ちゃのお汁粉 メーフ?ルセ?リー添え/フレッシュフ?ルーヘ?リーのチョコレートか?け/プラムのアイスキャンディー/スイカとタヒ?オカのココナッツミルクシ?ュース/ウ?ィーカ?ンクラフトコーラ etc
*******

内容説明

ふるふる、ぷるぷるのゼリーから、フルーツを使った寒天菓子、ブルーベリーアイスクリーム、和栗のかき氷、豆腐白玉、わらび餅などの和菓子、バナナライムのパウンドケーキやチョコのブラウニーなどの冷たい焼き菓子まで、暑い時期に食べたいひんやりおやつ、全39品をご紹介。材料は卵、乳製品、白砂糖を使わず、寒天や豆腐、豆乳や豆乳ヨーグルト、ココナッツミルクなどを使用しています。甘味料も、体を冷やす白砂糖ではなく、血糖値の上昇がゆるやかなてんさい糖やアガベシロップ、甘酒などを使い、体にやさしいおやつを心掛けました。シナモンやクローブ、クコやナツメなどのスパイス、白きくらげや白いんげん豆などの栄養豊富な食材を多く取り入れ、暑い時期に食べるとおいしいだけでなく、冷え症や夏バテ対策にもなるおやつもご紹介しています。この本が、暑い時期を過ごす皆さまの“よきおとも”となりますように。

目次

1 寒天とフルーツを使ったふるふる、ぷるぷるのおやつ(白ワインゼリー;水の寒天ゼリー;いちじくの水まんじゅう;桃のジャスミンコンポートジュレ;マスカットとレモンハーブのゼリー&豆乳寒天 ほか)
2 アイスクリームからドリンク、冷たい焼き菓子まで しっとり、しゃりしゃりのおやつ(ブルーベリーのスパイシー赤ワインゼリーのマーブルアイス;白きくらげとさつまいも豆腐白玉のココナッツミルクデザート;キャラメル風味のひんやりバナナオムレット;ひんやりしっとりバナナライムのパウンドケーキ;ひんやりチョコのブラウニー ほか)

著者等紹介

今井ようこ[イマイヨウコ]
サザビーアフタヌーンティーの企画開発を経てフリー。企業との商品開発のほか、マクロビオティックベースの料理教室roofを主宰(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

ekoeko

1
ひんやりスイーツのレシピ集。白ワインゼリーなら簡単に作れそう。2024/06/12

ジャスミン

0
眺めてるだけで涼しくなれる、清涼感あふれるレシピ本。寒天と水だけで、分量を変えてつくる「ふるふる」「ぷるぷる」「ちゅるちゅる」ゼリーが簡単そうで、さっそく作ってみることにした。コスパ最高だし、これを常備しておけば、黒蜜かけたりアレンジ自在で活躍しそう!2024/08/07

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/21898138
  • ご注意事項

    ご注意
    リンク先のウェブサイトは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」のページで、紀伊國屋書店のウェブサイトではなく、紀伊國屋書店の管理下にはないものです。
    この告知で掲載しているウェブサイトのアドレスについては、当ページ作成時点のものです。ウェブサイトのアドレスについては廃止や変更されることがあります。
    最新のアドレスについては、お客様ご自身でご確認ください。
    リンク先のウェブサイトについては、「株式会社ブックウォーカー」にご確認ください。

最近チェックした商品