体にやさしいひんやりおやつ―卵・乳製品・白砂糖を使わないナチュラルレシピ

個数:

体にやさしいひんやりおやつ―卵・乳製品・白砂糖を使わないナチュラルレシピ

  • ウェブストアに66冊在庫がございます。(2024年05月20日 05時11分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ A4判/ページ数 96p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784416723289
  • NDC分類 596.6
  • Cコード C2077

出版社内容情報

簡単で、おいしくて、どこか懐かしい、ひんやりスイーツのレシピ集

ふるふる、ぷるぷるのゼリーから、
フルーツを使った寒天菓子、
ブルーベリーアイスクリーム、
和栗のかき氷、豆腐白玉、わらび餅などの和菓子、
バナナライムのパウンドケーキや
チョコのブラウニーなどの冷たい焼き菓子まで、
暑い時期に食べたいひんやりおやつ、
全39品をご紹介。

材料は卵、乳製品、白砂糖を使わず、
寒天や豆腐、豆乳や豆乳ヨーグルト、
ココナッツミルクなどを使用しています。
甘味料も、体を冷やす白砂糖ではなく、
血糖値の上昇がゆるやかなてんさい糖や
アガベシロップ、甘酒などを使い、
体にやさしいおやつを心掛けました。

シナモンやクローブ、クコやナツメなどの
スパイス、白きくらげや白いんげん豆などの
栄養豊富な食材を多く取り入れ、
暑い時期に食べるとおいしいだけでなく、
冷え症や夏バテ対策にもなるおやつもご紹介しています。

この本が、暑い時期を過ごす皆さまの
“よきおとも”となりますように。

【目次】
part1 寒天とフルーツを使ったふるふる、ぷるぷるのおやつ
白ワインセ?リー/水の寒天セ?リー/いちし?くの水まんじゅう/桃のシ?ャスミンコンホ?ートシ?ュレ/マスカットとレモンハーフ?のセ?リー&豆乳寒天/桃のココナッツミルク寒天 ハ?ッションフルーツソースか?け/フ?ラムセ?リーと豆乳チース?ケーキ/飲む梅セ?リー/スイカとすだちの2色ゼリー/桃と紅茶セ?リーと豆乳ハ?ニラアイスのハ?フェ/和梨の寒天セ?リーとミックスフルーツのオリエンタルテ?サ?ート/ふ?と?うと金木犀のセ?リー/いちこ?と玄米甘酒のおやつスーフ?/いちし?くと白あんのようかん/みかんの豆乳寒天/番茶寒天とえんどう豆?あんこのあんみつ/ミックスベリーとラベンダーのデコレーションケーキ etc

part2 アイスクリームからドリンク、冷たい焼き菓子まで しっとり、しゃりしゃりのおやつ
フ?ルーヘ?リーのスハ?イシー赤ワインセ?リーのマーフ?ルアイス/白きくらけ?とさつまいも豆腐白玉のココナッツミルクテ?サ?ート/キャラメル風味のひんやりハ?ナナオムレット/ひんやりチョコのフ?ラウニー/和栗とココアのかき氷/メロンかき氷 ココナッツバニラアイス添え/チェリーとマンコ?ーとヒ?スタチオのヨーク?ルトカッサータ/ウ?ィーカ?ンティラミス/うく?いすわらひ?餅/抹茶くす?餅/ひんやりみたらし豆腐団子 すた?ち風味/ココナッツ小豆アイスのもなか/洋梨のスイートポテト ココナッツバニラアイス添え/かほ?ちゃのお汁粉 メーフ?ルセ?リー添え/フレッシュフ?ルーヘ?リーのチョコレートか?け/プラムのアイスキャンディー/スイカとタヒ?オカのココナッツミルクシ?ュース/ウ?ィーカ?ンクラフトコーラ etc
*******

内容説明

ふるふる、ぷるぷるのゼリーから、フルーツを使った寒天菓子、ブルーベリーアイスクリーム、和栗のかき氷、豆腐白玉、わらび餅などの和菓子、バナナライムのパウンドケーキやチョコのブラウニーなどの冷たい焼き菓子まで、暑い時期に食べたいひんやりおやつ、全39品をご紹介。材料は卵、乳製品、白砂糖を使わず、寒天や豆腐、豆乳や豆乳ヨーグルト、ココナッツミルクなどを使用しています。甘味料も、体を冷やす白砂糖ではなく、血糖値の上昇がゆるやかなてんさい糖やアガベシロップ、甘酒などを使い、体にやさしいおやつを心掛けました。シナモンやクローブ、クコやナツメなどのスパイス、白きくらげや白いんげん豆などの栄養豊富な食材を多く取り入れ、暑い時期に食べるとおいしいだけでなく、冷え症や夏バテ対策にもなるおやつもご紹介しています。この本が、暑い時期を過ごす皆さまの“よきおとも”となりますように。

目次

1 寒天とフルーツを使ったふるふる、ぷるぷるのおやつ(白ワインゼリー;水の寒天ゼリー;いちじくの水まんじゅう;桃のジャスミンコンポートジュレ;マスカットとレモンハーブのゼリー&豆乳寒天 ほか)
2 アイスクリームからドリンク、冷たい焼き菓子まで しっとり、しゃりしゃりのおやつ(ブルーベリーのスパイシー赤ワインゼリーのマーブルアイス;白きくらげとさつまいも豆腐白玉のココナッツミルクデザート;キャラメル風味のひんやりバナナオムレット;ひんやりしっとりバナナライムのパウンドケーキ;ひんやりチョコのブラウニー ほか)

著者等紹介

今井ようこ[イマイヨウコ]
サザビーアフタヌーンティーの企画開発を経てフリー。企業との商品開発のほか、マクロビオティックベースの料理教室roofを主宰(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。