- ホーム
- > 電子書籍
- > 趣味・生活(食/料理)
内容説明
※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。
焼き菓子メインの小さなカフェ、サードウェーブ系コーヒースタンド、ドーナツやワッフル、サンドイッチの専門店……。今、10坪前後の個性派ショップが続々とオープンしています。コストが抑えられ、少人数で運営できる小型店舗での出店は、“独立開業”のトレンドの一つに。とはいえ、低予算、小スペースでは、悩みも少なくありません。限られた予算で魅力的な店をつくるには? 狭いスペースで動線や収納スペースを確保するには?
本書では2019~22年にオープンした菓子店・パン店・カフェ30店の開業事例を紹介。実際に店を開いたオーナーたちの経験談には、知恵と工夫が凝縮されています。「こうしてよかった」「こうしておけばよかった」。そんな先輩オーナーのリアルな本音は、未来の開業に役立ちます。
本書は、『caf -sweets』vol.200、vol.206、vol.214に掲載した特集記事を再構成したものです。
感想・レビュー
-
- 電子書籍
- 数値化の鬼 - 「仕事ができる人」に共…
-
- 電子書籍
- 人工知能の方法 - ゲームからWWWまで
-
- 電子書籍
- ランドスケープと夏の定理 創元SF文庫
-
- 電子書籍
- 直筆の漱石―発掘された文豪のお宝―(新…
-
- 電子書籍
- ハイスクール・フリート ローレライの乙…