調味料編 さとうの量でふっくら&ぎっしりカップケーキ

個数:1
紙書籍版価格
¥3,080
  • 電子書籍
  • ポイントキャンペーン

調味料編 さとうの量でふっくら&ぎっしりカップケーキ

  • 著者名:露久保美夏
  • 価格 ¥2,772(本体¥2,520)
  • 偕成社(2023/02発売)
  • 真夏も楽しく!Kinoppy 電子書籍・電子洋書 全点ポイント30倍キャンペーン(~8/11)
  • ポイント 750pt (実際に付与されるポイントはご注文内容確認画面でご確認下さい)
  • ISBN:9784035256106

ファイル: /

内容説明

牛乳とレモンで手作りチーズ、きらきら琥珀糖、ふっくら&ぎっしりカップケーキ、スパゲッティからの変身ラーメン、
シュワッとラムネ、スパイシー手作りコーラ、肉汁じゅわーの本格ソーセージなど、調理中の変化が面白く、新しい発見があるレシピを13種類掲載。

それぞれのレシピに、「ここに注目!」として、科学のポイントが解説されているので、楽しく学べる!
調味料のことにもっとくわしくなれる、さとう・塩・酢・重曹などのはたらきなどをテーマにした特集ページもあり、夏休みの自由研究

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

☆よいこ

65
子供向け実験本。キッチンラボ①▽牛乳とレモンで手作りチーズ/うずまきポーチドエッグ/砂糖の種類でいろいろクッキー/ぷるぷるりんごジャム/きらきら琥珀糖/しっかりプリン、なめらかプリン/ふっくら&ぎっしりカップケーキ/とろとろ湯どうふ/スパゲッティからの変身ラーメン/シュワッとラムネ/スパイシー手作りコーラ/肉汁じゅわーの本格ソーセージ/つけるだけ、魚の酢じめ▽砂糖、クエン酸と重曹、塩、酢▽図書館堅牢本。ふりがなあり。写真多くて分かりやすい。無駄の出ない料理も好感2023/06/07

summer

3
子どもたちは、クッキー、プリン、琥珀糖を作りました。この類の本 大好きです。2023/04/16

たくさん

2
ラーメンにかんすいとか知識はあってもパスタに重曹と同じだよって作ってみせるとか私にグサッときた。砂糖の量が少ないとスポンジが膨らまないとかポーチドエッグとかラムネとか浸透圧の寿司とか大人のほうがなるほどと思うような内容で私はかなり良かった。こういうのを高校生とか料理学校とかでやるのかな。すごいぞ料理の知恵。2023/02/04

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/20322963
  • ご注意事項

最近チェックした商品

 

同じシリーズの商品一覧

該当件数3件 全てにチェックを入れる/全てにチェックをはずす