なごみ 2023年2月号

個数:1
  • 電子書籍

なごみ 2023年2月号


ファイル: /

内容説明

※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。

冬の懐石料理には、客の体を温める心遣いがさまざまに込められています。/茶事の趣向と、温かい懐石のレシピをご紹介。/筒向、焼物代わりの鍋、蒸し寿司点心……家庭でのもてなし料理のヒントにも。/夜咄茶事の懐石/辻留の「焼物代わりの鍋仕立て」/黒田草臣さんの「近代の名工に盛る温かい向付」ほか/好評連載「京本大我 亭主のもてなし 自分だけの茶籠を組む」、「できます。季節の煮物椀」(大原千鶴)、「ニッポン茶室ジャーニー」(藤森照信×はな)ほか。