内容説明
※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。
世界最高峰のシングルオリジンの豆や、焙煎師が焼いた豆など、近年、コーヒー豆の質は、格段に高まっています。
そこで本書では、高品質の豆の個性を活かせる抽出法を、31店の人気のカフェ・コーヒーショップに取材。各店が考える「器具選び」「抽出理論」「抽出レシピ」を公開していただきました。
抽出器具は、ペーパードリップ、ネルドリップのほか、サイフォン、エアロプレス、フレンチプレス、エスプレッソマシン、さらには話題の最新器具まで、多岐にわたっています。
これから、コーヒーの味わいを高めたいと考えている方には、必読の書です。
感想・レビュー
-
- 電子書籍
- モラハラ彼氏に包丁で刺されかけた話10…
-
- 電子書籍
- 【フルカラー】ハーレムきゃんぷっ!15…
-
- 電子書籍
- 権力に翻弄されないための48の法則 下
-
- 電子書籍
- 明日、月の上で 徳間文庫
-
- 洋書
- Letters