コーヒー抽出 人気店の最新メソッド

個数:1
紙書籍版価格
¥3,300
  • 電子書籍
  • Reader
  • ポイントキャンペーン

コーヒー抽出 人気店の最新メソッド

  • 著者名:旭屋出版書籍編集部【著】
  • 価格 ¥3,300(本体¥3,000)
  • 旭屋出版(2022/01発売)
  • 夏を先取り!Kinoppy 電子書籍・電子洋書 全点ポイント30倍キャンペーン(~6/29)
  • ポイント 900pt (実際に付与されるポイントはご注文内容確認画面でご確認下さい)
  • ISBN:9784751114520

ファイル: /

内容説明

※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。

世界最高峰のシングルオリジンの豆や、焙煎師が焼いた豆など、近年、コーヒー豆の質は、格段に高まっています。
そこで本書では、高品質の豆の個性を活かせる抽出法を、31店の人気のカフェ・コーヒーショップに取材。各店が考える「器具選び」「抽出理論」「抽出レシピ」を公開していただきました。
抽出器具は、ペーパードリップ、ネルドリップのほか、サイフォン、エアロプレス、フレンチプレス、エスプレッソマシン、さらには話題の最新器具まで、多岐にわたっています。
これから、コーヒーの味わいを高めたいと考えている方には、必読の書です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

くらーく

3
人気カフェ・ロースタリー31店の、コーヒー抽出のメソッドを公開だって。いやはや何でもありで、こう言うのを読むと、抽出温度、蒸らし時間、注湯回数なんかどれでも良かれって気がするわ。 自分のやり方に近いのは、珈琲道場 侍ですね。メリタのペーパードリップ。リンスしないのは意外だけど。あと、やってみたいのが、KOTO COFFEE ROASTERSの淹れ方です。コーヒーのカッピングに近いね。これでいいんじゃないでしょうか。後始末は却って面倒かもしれないけど。2024/04/13

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/18651929
  • ご注意事項

最近チェックした商品