おいしいコーヒーのはじめ方

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おいしいコーヒーのはじめ方

  • 著者名:山本知子【監修】
  • 価格 ¥1,540(本体¥1,400)
  • 新星出版社(2021/11発売)
  • GW前半スタート!Kinoppy 電子書籍・電子洋書 全点ポイント30倍キャンペーン(~4/29)
  • ポイント 420pt (実際に付与されるポイントはご注文内容確認画面でご確認下さい)
  • ISBN:9784405094161

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内容説明

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おうち時間が増え、家でもおいしいコーヒーを楽しみたいと思うようになった人に向けた、好みの味と出会い、それを愉しむための1冊です。自分の好みの味の見つけ方から、家でのおいしいコーヒーの淹れ方、豆の選び方などはもちろん、コーヒーと合うスイーツのペアリング、カップやテーブルセッティングの愉しみ、ラテアートなど、魅力的なコーヒーの世界をトップ女性バリスタがご案内します。豆を選ぶのもカップを探すのも、知れば知るほど興味深いコーヒーの世界。おうち時間が豊かになる素敵な1冊をどうぞ。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

laili

4
初心者にはコーヒーの酸味はここから探そう!みたいなリストにバナナ、マンゴー、ピーチとか入れられると、これって上級者じゃね?と思わざるを得ない。。そもそもコーヒーにフルーティーさとか感じたことないです。生産国の特徴も、生産国からどんな味の傾向か知りたかったんですが、歴史的な背景しかなく、初心者には聞いてどうする?な情報。。かつドリップバックには1ミリも触れておらず、はじめ方、というよりバリスタ的な上級者向けと感じてしまいました。私はドリップバック愛好家。。。2023/10/02

ふわふわぷりん

2
おいしいコーヒー淹れるぞ~~~! コーヒー豆って育てて出荷するまでに手間暇かかるね!! 大切に淹れて大事に飲もうと思います!!!2022/02/07

スギちゃん

1
京都のスペシャルティーコーヒー専門店のバリスタによる入門書。まるでワインのソムリエのように奥深い世界を堪能できました。コーヒーにもテイスティングがあり、統一の語彙として花やフルーツなどの名前が使われているそう。ラズベリーと呼ばれていても、ラズベリーは入ってない!産地の解説も充実していました。エチオピアのゲイシャコーヒーは地域の名前で「芸者」とは関係ないことも分かりました。私は酸味のコーヒーが好きですが、炒り方や温度、実は深炒りよりカフェインが強いことも知って、もっと飲み方を工夫したいと思いました。2023/12/19

Tooru Araki

1
読了後、アウトドアにでも利用できる軽量な手動コーヒーミル、プラ製ドリッパー、サーバー、ケトルなどの道具を揃えて、ドリップコーヒーを淹れてみたいと思うようになった。全体的に、説明がわかりやすくてとても読みやすいコーヒー入門書だった。2023/10/05

mkisono

1
本に書いてある通りの分量と時間でコーヒーを淹れてみたら、普段とは一味違った。これまでは使う豆の量が少な過ぎたことが分かった。2022/02/07

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