新しい乳酸菌の教科書

個数:1
紙書籍版価格
¥1,650
  • 電子書籍
  • Reader
  • ポイントキャンペーン

新しい乳酸菌の教科書

  • 著者名:中村仁
  • 価格 ¥1,650(本体¥1,500)
  • 辰巳出版ebooks(2020/12発売)
  • GW前半スタート!Kinoppy 電子書籍・電子洋書 全点ポイント30倍キャンペーン(~4/29)
  • ポイント 450pt (実際に付与されるポイントはご注文内容確認画面でご確認下さい)
  • ISBN:9784777827039

ファイル: /

内容説明

感染予防、脳の活性化、美肌にも効果を発揮!
元気な腸内細菌で免疫力を高め、自然治癒力を向上させる!

ヨーグルトや納豆、キムチなどに含まれる乳酸菌は、腸内環境を整えて、健康な体づくりにかかせない菌として、広く知れわたっています。乳酸菌は非常に体に良く、特に免疫力の源となる腸管免疫、腸内細菌を鍛えることができます。これらが弱っていると免疫力の低下や血糖値の上昇、各種のアレルギーが出たりします。
本書は乳酸菌を理解し、効率的に摂取することにより、体調を整えていくことを目的にしたものになります。

【著者プロフィール】
中村 仁(なかむら じん)
株式会社 H&J代表。日々、乳酸菌を研究し、その可能性を追求している。健康だけでなく美容やペットにも効果があることを発見し、セミナーを通じて、乳酸菌のちからを広めている。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

ひさし

1
まず、この本を読んでいて「もやしもん」を読み返しなくなった。なんだか既視感。 結局は、好き嫌いせずに、和食を中心に食べましょうということかな。 あとは、GMP認証(適正製造規範)された活性化テスト済みの乳酸菌サプリメントを摂取する。 人は菌でできている。意外にも悪玉菌も人に必要な存在。善玉菌が倒せない異物を悪玉菌が倒せる場合もある。私は私に合ったヨーグルトで菌を増やします。2020/12/19

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/16737653
  • ご注意事項