スーパーで買える「肉」を最高においしく食べる100の方法

個数:1
紙書籍版価格
¥1,650
  • 電子書籍
  • Reader

スーパーで買える「肉」を最高においしく食べる100の方法

  • 著者名:長田絢/ユニ
  • 価格 ¥1,485(本体¥1,350)
  • ダイヤモンド社(2020/10発売)
  • ポイント 13pt (実際に付与されるポイントはご注文内容確認画面でご確認下さい)
  • ISBN:9784478111413

ファイル: /

内容説明

「ふつうの肉が美味しくなるテクニック集」という新しいコンセプトの料理本。男女を問わず、「肉を食べたい」「しかしお財布が気になる」全ての人を対象に、家庭でできる、「肉が美味しくなる」100のテクニックを詳細に解説します。人気沸騰中の漫画家・ユニ氏による肉が好きな人なら共感必至のマンガも7話掲載。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

mint☆

106
図書館の新刊棚より。料理研究家、長田絢さんのお肉に特化したレシピ本。狩猟免許をも持っているらしくお肉愛がすごい。レシピだけではなくお肉を美味しく調理するためのコツや知識が満載です。いくつか作ってみましたが美味しくできました。時々漫画になってるけどこれはいらないかな。内容は良かったけど表紙がなんとなくイヤで買うのは躊躇うなぁ。顔出ししているんだからご本人の写真でも使えばいいのに。2020/12/22

たまきら

25
肉道を究めるパワフルな女性が主人公の楽しい肉伝道マンガ&レシピです。著者さんがマンガの主人公。あまりに面白いので検索したら、わあ、パワフルな女性です、かっこいい!共働きなのに奥さんがいつも家事、なおうちの夫さんにサクッと料理を促すところもYES!明るく楽しいマンガを楽しませてもらいました。うちは魚伝道ならいけるかな…( ´艸`)2025/02/18

ふじ

15
仕事ができて定時帰りの女性が、実はお肉大好き故の行動だった!というマンガの導入でスルスル読める。こま切れ(複数部位)と切り落とし(一つの部位、こま切れより厚い)の違いと適した使い道、旨味は牛脂で、鶏肉の柔らかくなる下ごしらえなど手軽なものから、手間だけどやると一味違うものまで(ひき肉や唐揚げの混ぜる順)。家時間が増えた分、料理に手間をかけて美味いものを食べるのはアリだと思う。あとは自分のやる気だけ…!笑2021/03/09

組織液

10
基本的に肉は安い時に買って冷凍保存してるんですけど、もうちょっといい保存方法とかないのか?とか、少しでもおいしく食べたいなぁと思って読んでみました。てか著者の経歴すごいな… それはともかく色々勉強になりましたね。一人暮らししてから値段的にまだ牛肉に手を出してないんで、今度牛肉買って試してみますか…2021/09/28

にこまる

5
いつものスーパーで買うお安い肉でもおいしくなるなら…と借りてみた。マンガ+レシピ、解説と読みやすい。チキンソテーの肉は塩こしょうして2日間寝かせると水分が適度に抜けて皮パリになる、など取り入れてみたいコツが載っていて参考になった。著者の肉への愛が強いことはよく伝わってきた。2022/08/31

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/16564982
  • ご注意事項

最近チェックした商品