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内容説明
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鶏肉は、家庭でもっとも使いやすい肉のひとつです。和・洋・中、どんなジャンルの料理にも馴染むため、食卓に登場する回数も自然と多くなります。
鶏肉と一言でいっても、モモ肉、胸肉、ササミ、手羽肉など、部位ごとに持ち味は異なりますから、それぞれの味わいを活かす料理を作りたいものですが、どうしても使う部位、作る料理は同じものになりがちではないでしょうか。
そこで本書では、この鶏肉を部位ごとに分け、それぞれご家庭でも作りやすい料理をご紹介しています。料理を作っていただいたのは、和・洋・中3人の料理人。
普段はお店でお客様相手に料理を作っているプロですが、この本ではできるだけ身近な材料を使い、できるだけ簡単に作れる料理をご紹介いただきました。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
ユウユウ
52
部位別なので使いやすい。レシピを作ってるのも有名店のオーナーシェフだからか、ちょっと豪華な雰囲気のものが多い。今度、鶏肉でコース仕立てしたいから参考になりました。2017/02/25
べべっち
5
【図書館】鶏肉好きにはたまらない♪2018/05/26
白黒豆黄昏ぞんび
5
蒸し鶏の葱ソースが家族に好評でした。色々アレンジできそう。2014/09/06
nranjen
2
胸肉は火を通しすぎないのが基本らしい。2018/03/24
ふたご星
0
レシピ本って、この大きさでこの厚さだと使いにくい・・・。なんか載ってるレシピも、そのせいで敷居が高く感じられてしまう。2013/09/28
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