西川玄房和尚の精進料理でつくるデザートおやつ

個数:1
紙書籍版価格
¥1,320
  • 電子書籍
  • Reader

西川玄房和尚の精進料理でつくるデザートおやつ

  • 著者名:西川玄房【著】
  • 価格 ¥1,056(本体¥960)
  • 淡交社(2018/11発売)
  • ポイント 9pt (実際に付与されるポイントはご注文内容確認画面でご確認下さい)
  • ISBN:9784473038425

ファイル: /

内容説明

※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。

スイーツブームのなか、精進料理の材料でしか作れない美味しくヘルシーで驚きのデザートや、おやつを作ってみませんか。体にも心にもやさしく工夫された、旬の野菜や、豆腐・乾物・穀類、お釈迦さまも食された乳製品を使って、季節を大切にする心、材料の持ち味を生かす心で、お菓子を、作ってみましょう! 食べてみましょう! 見た目には、精進料理っぽいものもあるかもしれません。どれもこれも「スイーツ(あまいもの)だあ」。驚きと、感動と、美味しさで脱帽です。あまいもの大好きな“あなた”、見逃せない一冊です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

yomineko@鬼畜ヴィタリにゃん💗

67
精進料理がお菓子=おやつに!という珍しい?内容の本です。お野菜、かぼちゃや🍅🍅などがおいしそうなおやつになっています。黒豆もちもちお饅頭!!!かぼちゃ羊羹!!!そしてなんとウナギまで😲😲😲と思ったら「ウナギもどき」でしたw2022/09/09

mai

28
西川玄房和尚のシリーズが好きで図書館にて借りました。落花生甘納豆にチャレンジしてみようと思います♪2015/09/23

Levi

4
お野菜をそのままデザートおやつにするなど斬新です。2012/12/22

ロバパン

2
図書館で借りた本です。2017/09/06

すいれん

2
桜のあんかけだんご、焼きりんごを作ってみようと、レシピを書き写す。器と料理のバランスがいい。好きなレイアウト。2014/12/02

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/5597661
  • ご注意事項

最近チェックした商品