- ホーム
- > 電子書籍
- > 趣味・生活(食/料理)
内容説明
※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。
旬がいちばん体にいい!
日本全国の生産者直伝! 本当においしい食べ方を教えてもらいました。
point1
著者が日本全国の生産地に出かけて、生産者から直接話を聞いてきました!
point2
旬の食べものがなぜ体にいいのか、どう体にいいのかがわかります!
point3
食材を扱うコツや注意点、保存法など、食材にまつわる知識が満載です!
point4
食品表示の見方、産地の見方など、安全でおいしい食べ物の見分け方、選び方がわかります!
point5
これら全部が、コミック&写真で、おもしろーく読めます!
本書は「体がよろこぶ! 旬の食材カレンダー」の秋編と同じ内容となります。
-
- 電子書籍
- 広域技能指導官への道~警察公論セレクシ…
-
- 電子書籍
- 英検準2級をひとつひとつわかりやすく。…
-
- 電子書籍
- 改良メダカ 品種組み合わせ図鑑
-
- 電子書籍
- 魔王城でおやすみ(24) 少年サンデー…
-
- 電子書籍
- フランス反骨変人列伝 集英社新書