栄養科学シリーズNEXT<br> 食べ物と健康,食品と衛生 食品衛生学 第4版

個数:1
紙書籍版価格
¥3,080
  • 電子書籍
  • Reader
  • ポイントキャンペーン

栄養科学シリーズNEXT
食べ物と健康,食品と衛生 食品衛生学 第4版

  • 著者名:植木幸英【編】/野村秀一【編】
  • 価格 ¥3,080(本体¥2,800)
  • 講談社(2017/02発売)
  • 夏を先取り!Kinoppy 電子書籍・電子洋書 全点ポイント30倍キャンペーン(~6/29)
  • ポイント 840pt (実際に付与されるポイントはご注文内容確認画面でご確認下さい)
  • ISBN:9784061553897

ファイル: /

内容説明

※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。

これまでの学問的基礎内容の充実に加え、学校給食や福祉施設給食、配食サービス、食品企業での衛生管理の実際も見えるよう加筆して改訂。フルカラーでわかりやすい。管理栄養士国家試験ガイドライン、コアカリ準拠。

目次

1. 食品衛生学とその目的
2. 微生物と食品衛生とのかかわり
3. 食品成分の化学的変質
4. 食中毒
5. 有害物質による食品汚染
6. 食品添加物
7. 食品の器具と容器包装
8. 食品の安全性
9. 食品衛生関係法規と食品保健行政
付録1 微生物学概論
付録2 法規
参考書とホームページURL
索引

最近チェックした商品