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内容説明
【小樽から、新しい自分を探しに。】
北海道小樽にあるペンションで、パン職人として働く事になった聖樹。自分が追い求めるパンとは何か? いまだ見出せずにいた…。そんな中、ホテルのシェフ選びオーディションへ聖樹は参加する事に。そこで、元同僚や新たなライバル達と出会う…。迷いながらも、聖樹は答えを見つける事が出来るのか…!? 聖樹は最高のパンを追い求める!!
(C)2016 Noriyuki Yamahana (C)2016 Yoshiyuki Takahashi
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
exsoy
37
パンに酢入れるとか湯だねを混ぜるとか焼きたてジャぱんで見た記憶があるが、あれって普通に技術としてあったんだなー。こっちの方が落ち着いてて良い。2016/12/25
瀧ながれ
26
いろんな国で作られてきたいろんな種類のパンを楽しんできたら、後半で角食パンがテーマになって少し驚いた。たしかに定番ではあるけれど、地味だなと思ったので。食パンはあまり買うことがないので、「ホテルブレッド」がスタンダードな食パンと区別される存在だとは、初めて知りました。高級なのか。こんどきちんと味わってみなければ。聖樹くんが、思うようなホールウィートブレッドに到達するまでが、化学者の実験そのままで、料理と理科は近いものだと、改めて感じました。クロワッサンも奥深いなあ。おいしいクロワッサンを探したいです。2017/05/02
なにょう
10
聖樹にライバル出現。イケメン東雲に元同級生のアリサ。3人で新規出店のベーカリーブティックのシェフのオーディションに参加する。聖樹は亡き父の十八番のホールフィールドブレッド(食パンの一種)を再現せんと奮闘する。★前半は一話完結。後半はオーディションの話。一話完結より話が続く方が面白いね。そしてペンション立て直しはどうなった……。2021/12/04
たっぱマシュマロン
6
イングリッシュマフィン食べたくなった。忍路のクロワッサンも食べたい。味とコストが自分好みの角食を探している最中なので参考になった。2020/03/01
ひー
2
やっぱり地元の街並みが描かれてる漫画は読んでて楽しい。 パンはたまにコンビニで買うくらいだけど、これを読むと いろいろ食べたくなってくるね。2018/09/08