ナッツブックス<br> うまさあふれるミートマジック 目からウロコの肉料理テク&レシピ 2

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ナッツブックス
うまさあふれるミートマジック 目からウロコの肉料理テク&レシピ 2


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内容説明

2014年秋に電子書籍化したレシピ集「うまさあふれるミートマジック」の後編。料理の基本やお弁当の本でおなじみの料理家小田真規子が、「前編」に続いて肉料理のオリジナルレシピのコツやテクニックを紹介しています。
NHKのラジオ番組「すっぴん!」で肉料理のコーナーを1年間担当し、本のタイトルもそこからつけました。
身近なメニューの多い「前編」に対し、「後編」は「おもてなしの肉料理」がテーマに。少し手間暇のかかる「ランクアップメニュー」を集めていますよ。牛タン煮やローストビーフなど、面倒で難しそうなメニューも並んでいますが、発想の転換や意外なコツを伝授する「ミートマジック」で、一気にハードルが下がって、「作ってみよう!」という気になること間違いなし!

例えば、vol.11の「手羽先のから揚げ」のミートマジックは「冷たい油を注ぐ」。手羽先をカリッと揚げるには、「低温でじっくり」が調理のポイントですが、初めに油を注げば、温度調節しなくても徐々にじっくり揚がることを解説しています。続くプロセスでは、覚えてほしいテクニックなどと共に、作り方を詳しく説明していますよ。料理初心者から中級者を対象に、「読んだらすぐ作りたくなるレシピ本」を目指して、写真も豊富で見るだけでもわかりやすい「うまさあふれる」レシピ本になっています!