- ホーム
- > 電子書籍
- > 趣味・生活(食/料理)
内容説明
朝食に、ワインのお供に、アレンジいろいろ。固くなったパンから作る簡単カフェごはん! パリ・ホテル・リッツ直伝のオリジナル40レシピ。フワフワ・トロトロのできたてをめしあがれ。
目次
1 パン・ペルデュにときめいて(パン・ペルデュってなあに?SAL´EとSUCR´E―道具と材料 パン・ペルデュの作り方―卵ミルク液を作る/卵ミルク液をパンにしみ込ませる/電子レンジを使って卵ミルク液をパンにしみ込ませる ほか)
2 あま~いパン・ペルデュ(シンプル・シュクレ・パン・ペルデュ―あま~いパン・ペルデュの基本。 メープル・メープル―メープルシロップとバターに塩を利かせて、甘いだけの女じゃないのよ。 ほか)
3 甘くないパン・ペルデュ(シンプル・パン・ペルデュ―甘くないパン・ペルデュの基本。 クリーミー・サレ―基本のパン・ペルデュを少しリッチに。 ほか)
4 パン・ペルデュに寄り添って(RITZ(リッツ)のカスタード・クリーム―パリで学んだ“幸せ”クリーム。
キャラメルチョコレートソース―たまにはあまーいの欲しいでしょ? ほか)
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ドワンゴの提供する「読書メーター」によるものです。
風里
8
たかがパン・ペルデュ、されどパンペルデュ、と思わせるアレンジ。 和風、アジア風、南国風・・・様々なアレンジは著者の行動力の集大成なのかも。2018/04/21
みぃな(みひな)
7
勝野洋さん、キャシー中島さんの娘さんの本。レシピだけではなく岸恵子さんに憧れてフランスに住み、リッツで料理を学んだ時のエピソードを交え、自分を奮い立たせてきた話がとてもよかった。お料理本から力貰えるなんてね。(*^^*) パンぺルデュに塩味やいろいろなトッピングの種類が、紹介されていて是非作ってみようと思った。装丁がピンクで♥のケーキみたいでかわいい!2017/01/08
Tomoko
1
レシピ本ではありますが、簡単に成功している二世タレントには無いガンバリが見えます。蓋をして三分待つ、実践してみます。2014/08/04
-
- 電子書籍
- 信長のシェフ 5巻 芳文社コミックス
-
- 電子書籍
- 超次元ゲイムネプテューヌ~めがみつうし…




