和牛肉の輸出はなぜ増えないのか

個数:1
紙書籍版価格
¥1,650
  • 電子書籍
  • Reader

和牛肉の輸出はなぜ増えないのか

  • 著者名:横田哲治【著】
  • 価格 ¥1,320(本体¥1,200)
  • 東洋経済新報社(2013/12発売)
  • ポイント 12pt (実際に付与されるポイントはご注文内容確認画面でご確認下さい)
  • ISBN:9784492780343

ファイル: /

"Reader"および"Reader"ロゴは、ソニー株式会社の商標です。

内容説明

日本の和牛が大きな歴史的転換期を迎えている。

飼料工場、生産者、流通、と畜場などは、一つの大きな産業と言えよう。
いま、その持続性が問われている。

とりわけ、海外でも有名な「松阪牛」「神戸牛」に言える。

飼料価格の高騰、販売価格の低下…。
飼育するほどに赤字が増える日本の和牛農家。

一方で、オーストラリアだけでなく、
中国もブランド和牛の肥育・輸出に力を入れ出した。

このままでは日本の畜産農家の経営は成り立たない。
【主な内容】
第1章 和牛と稲作
第2章 全国に増え続けるブランド牛
第3章 和牛に沸くオーストラリア
第4章 和牛に忍び寄る安全・安心の危機
第5章 第一〇回全国和牛能力共進会
第6章 和牛生産の活路を求めて

目次

第1章 和牛と稲作
第2章 全国に増え続けるブランド牛
第3章 和牛に沸くオーストラリア
第4章 和牛に忍び寄る安全・安心の危機
第5章 第一〇回全国和牛能力共進会
第6章 和牛生産の活路を求めて

最近チェックした商品