使い切りたい 調味料ベスト10!

個数:1
紙書籍版価格
¥1,210
  • 電子書籍
  • Reader

使い切りたい 調味料ベスト10!

  • ISBN:9784344024182

ファイル: /

内容説明

第5位ラー油、第4位コチュジャン、第3位豆板醤、第2位オイスターソース、
そして栄光の第1位は……!?
ウェブでのアンケートをもとに、「あまる率」の高い調味料を10個選出!
カンタンに作れて、とびきりおいしいレシピを考えました。

バルサミコ酢できんぴら
オイスターソースでパスタ
ソースでからあげ
粒マスタードでお浸し
ケチャップで焼きそば

いつものお料理が新鮮になる
10種類の調味料×10パターン=100レシピ

あなたのキッチンに必ず眠っているであろう、使い切れない調味料。
1章分のレシピで、一瓶使い切れます!!

目次

第1位 ナンプラー
第2位 オイスターソース
第3位 豆板醤
第4位 コチュジャン
第5位 ラー油
第6位 スイートチリソース
第7位 バルサミコ酢
第8位 粒マスタード
第9位 ケチャップ
第10位 ソース

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

まちこ

24
《電子書籍》豆板醤、コチュジャン、チリソース・・・・うん、定番の料理にしか使わない。ソースとケチャップはハンバーグの度に使う我が家。ナンプラーとバルサミコ酢には手を出さないと決めた。色々な料理にチャレンジしなくなったのかも。2018/07/30

♡♡♡

19
図書館でかりたけれど、買いたいと思いました。いやーどれも美味しそうだー。2014/07/14

12
ついつい買っちゃうけど使い切れない調味料。いろんなレシピがあり良い。2013/12/26

のぼる

5
似てるつくりだと思ったら、「終電ごはん」の人だったのか。工程も材料も少なく作り手のことをよく考えているな、という印象。ナンプラー、オイスターソース、コチュジャンは常備しているものの使う料理が限られていたので、参考になった。スイートチリソース、バルサミコ酢は使いこなせるか心配で持っていなかったけれど、この本があれば使えるかも!しかし何より問題は味。とりあえず作ってみたいレシピはメモしたので、作ってからこの本の評価をしようと思う。2014/06/20

チョビ

2
確かに使い方が分からなくて、いつもの日本の「ソレ」で代用したり、両親の家で味わっておりましたが、逆にそれらを使って日本のご飯が作れそうだな、とも。ただ、各調味料内でもやってみたいもの、そうでないものがあるので、「買う」までは行かないかな?困ったときにあるといいんだけど、ねえ…、どうしましょ?2014/07/31

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/6878109
  • ご注意事項