- ホーム
- > 電子書籍
- > 趣味・生活(食/料理)
内容説明
第5位ラー油、第4位コチュジャン、第3位豆板醤、第2位オイスターソース、
そして栄光の第1位は……!?
ウェブでのアンケートをもとに、「あまる率」の高い調味料を10個選出!
カンタンに作れて、とびきりおいしいレシピを考えました。
バルサミコ酢できんぴら
オイスターソースでパスタ
ソースでからあげ
粒マスタードでお浸し
ケチャップで焼きそば
いつものお料理が新鮮になる
10種類の調味料×10パターン=100レシピ
あなたのキッチンに必ず眠っているであろう、使い切れない調味料。
1章分のレシピで、一瓶使い切れます!!
目次
第1位 ナンプラー
第2位 オイスターソース
第3位 豆板醤
第4位 コチュジャン
第5位 ラー油
第6位 スイートチリソース
第7位 バルサミコ酢
第8位 粒マスタード
第9位 ケチャップ
第10位 ソース
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
まちこ
24
《電子書籍》豆板醤、コチュジャン、チリソース・・・・うん、定番の料理にしか使わない。ソースとケチャップはハンバーグの度に使う我が家。ナンプラーとバルサミコ酢には手を出さないと決めた。色々な料理にチャレンジしなくなったのかも。2018/07/30
♡♡♡
19
図書館でかりたけれど、買いたいと思いました。いやーどれも美味しそうだー。2014/07/14
雅
12
ついつい買っちゃうけど使い切れない調味料。いろんなレシピがあり良い。2013/12/26
のぼる
5
似てるつくりだと思ったら、「終電ごはん」の人だったのか。工程も材料も少なく作り手のことをよく考えているな、という印象。ナンプラー、オイスターソース、コチュジャンは常備しているものの使う料理が限られていたので、参考になった。スイートチリソース、バルサミコ酢は使いこなせるか心配で持っていなかったけれど、この本があれば使えるかも!しかし何より問題は味。とりあえず作ってみたいレシピはメモしたので、作ってからこの本の評価をしようと思う。2014/06/20
チョビ
2
確かに使い方が分からなくて、いつもの日本の「ソレ」で代用したり、両親の家で味わっておりましたが、逆にそれらを使って日本のご飯が作れそうだな、とも。ただ、各調味料内でもやってみたいもの、そうでないものがあるので、「買う」までは行かないかな?困ったときにあるといいんだけど、ねえ…、どうしましょ?2014/07/31