奇跡のりんごスープ物語

個数:1
紙書籍版価格 ¥1,540
  • Kinoppy
  • Reader
  • ポイントキャンペーン

奇跡のりんごスープ物語

  • 著者名:山崎隆【著】
  • 価格 ¥1,265(本体¥1,150)
  • 講談社(2013/07発売)
  • お盆休みの週末!Kinoppy 電子書籍・電子洋書 全点ポイント25倍キャンペーン(~8/16)
  • ポイント 275pt (実際に付与されるポイントはお支払い画面でご確認下さい)

ファイル: /

"Reader"および"Reader"ロゴは、ソニー株式会社の商標です。

内容説明

世界でただ一人無農薬無肥料でりんご栽培に成功した木村秋則さんに惚れ込み、地元の食材でフランス料理の「スペシャリテ」を作る! そう意気込んだ著者だったが―。木村さん夫妻、フレンチの巨匠・三國清三さん、各地の仲間たちに支えられ試行錯誤の日々。そしてついに「木村秋則さんの自然農法栽培りんごの冷製スープ」が完成。木村さんとの出会いから20年。この物語は、「奇跡のリンゴ」が生んだもう一つの奇跡の物語である。

目次

出会い
りんごスープ
信念の人
夢のディナー
天才シェフ
独立と自力運
フランス料理の街
食育
「弘前フレンチ」と「函館バル街」
奇跡のりんごスープ
慟哭の果てに
霊魂
左近の傷
合い言葉