- ホーム
- > 電子書籍
- > 趣味・生活(食/料理)
内容説明
時間があるときにつくっておけば、毎朝のおべんとうはつめるだけ!そんな、1週間冷蔵保存OKの便利なレシピを全215品掲載しています。メインおかずは、ハンバーグ、から揚げといった定番おかずを始め、豚肉、ひき肉、鶏肉、魚介、卵、と食材別にご紹介。サブおかずは、炒める、煮る、レンジ、あえる、漬ける、と調理法別。もちろん、1週間おいしさをキープするワザも満載しています。弁当はもちろん、晩ご飯にもつかえる1冊で、価格も800円と、超お買い得です!
※この商品は固定レイアウトで作成されており、タブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字列のハイライトや検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。購入前にお使いの端末で無料サンプルをお試しください。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
ナヲ
32
久しぶりに再読。最近お弁当のおかずがマンネリ化してたので良いスパイスになりそうです。あれやこれや買い足して挑戦してみようかな♪2019/02/10
emi*
20
マンネリになりがちなお弁当作りに喝を!ということで(笑)本屋さんでみて、購入。一週間保存のきく副菜とか、詰め方とか、参考になる。なんといってもこの手のレシピ本にしては、お値段もお安め^^2014/04/07
ベル@bell-zou
18
本当は2009年5月ESSE増刊号。見つからなかったので画像だけ拝借。その中で一番作っているのは「インゲンのショウガ煮」たっぷりのショウガをインゲンと甘辛く煮る。もうそれほど見なくなったからこの本要らないかな。2021/08/15
anne@灯れ松明の火
14
読友さんご紹介で、シリーズの別の本を読み、良かったので、こちらも♪ これも良かったけれど、私は、先に読んだ「ラク手間!簡単おかず編」の方がお気に入り^^ 2015/06/14
ナヲ
13
マンネリ化しがちなお弁当に使えるだけでなく1週間つくりおき‼‼これは使えそうです。早速作ってみることにしよう♪2017/09/18